En el marco de una causa instruida por la UFIJ N.º 7 de Bahía Blanca, a cargo del fiscal Marcelo Romero Jardín, una comisión policial perteneciente a la Coordinación de Seguridad Rural de la policía bonaerense realizó un allanamiento en una carnicería ubicada en Sarmiento 11 de la localidad de Villalonga, Partido de Patagones, donde secuestraron más de 180 kilos de carne sin rotular.
El procedimiento fue dispuesto por la Dra. Marisa Promé, a cargo del Juzgado de Garantías N.° 4, luego de que el pasado 18 de abril, tras un operativo de prevención y disuasión de delitos en comercios de expendio de carnes, constataron la existencia de mercadería sin rotular en el comercio denominado “Sombra de Toro” de Villarino.
En el allanamiento realizado en las últimas horas se secuestraron 168 kilos y 300 gramos de distintos cortes de carne y 13 kilos y 600 gramos de chacinados frescos sin sellos, rótulos o respaldos sanitarios, todos de producción clandestina, contraviniendo las normas sanitarias y legales vigentes.
La falta de sellos, remitos y rótulos fiscales imposibilitan establecer la trazabilidad de la carne, por consiguiente, su origen y esto puede implicar un grave riesgo para la salud pública.
En el marco de una causa instruida por la UFIJ N.º 7 de Bahía Blanca, a cargo del fiscal Marcelo Romero Jardín, una comisión policial perteneciente a la Coordinación de Seguridad Rural de la policía bonaerense realizó un allanamiento en una carnicería ubicada en Sarmiento 11 de la localidad de Villalonga, Partido de Patagones, donde secuestraron más de 180 kilos de carne sin rotular.
El procedimiento fue dispuesto por la Dra. Marisa Promé, a cargo del Juzgado de Garantías N.° 4, luego de que el pasado 18 de abril, tras un operativo de prevención y disuasión de delitos en comercios de expendio de carnes, constataron la existencia de mercadería sin rotular en el comercio denominado “Sombra de Toro” de Villarino.
En el allanamiento realizado en las últimas horas se secuestraron 168 kilos y 300 gramos de distintos cortes de carne y 13 kilos y 600 gramos de chacinados frescos sin sellos, rótulos o respaldos sanitarios, todos de producción clandestina, contraviniendo las normas sanitarias y legales vigentes.
La falta de sellos, remitos y rótulos fiscales imposibilitan establecer la trazabilidad de la carne, por consiguiente, su origen y esto puede implicar un grave riesgo para la salud pública.
CIJur - Centro de Información Jurídica del MPBA
Contacto
CIJur - Centro de Información Jurídica del MPBA
Contacto